كواليس مثيرة من جولة أبو شميلة بالحوامدية .. بداية مختلفة للعام الدراسي

24 سبتمبر 2025آخر تحديث :
كتب: عماد جبر

كواليس مثيرة من جولة أبو شميلة بالحوامدية .. بداية مختلفة للعام الدراسي
قاد يحيى أبو شميلة وكيل إدارة الحوامدية التعليمية جولة ميدانية موسعة لمتابعة انتظام الدراسة في الصف الخامس الابتدائي مع انطلاق العام الدراسي الجديد، حيث شدد على ضرورة الانضباط وتوفير بيئة تعليمية جاذبة للطلاب، موجهاً بسرعة تسليم الكتب الدراسية منذ الساعات الأولى لبداية اليوم.
ورافق أبو شميلة في جولته رأفت الشرابي مدير التعليم الابتدائي، حيث قاما معًا بتفقد الفصول الدراسية ومتابعة سير العملية التعليمية، مؤكدين أن الانطلاقة القوية من اليوم الأول تعكس التزام الإدارة التعليمية بخطة الوزارة في تحقيق عام دراسي منضبط.
وخلال الجولة، كان في استقبالهم محمد رمضان مدير مدرسة التعليم الأساسي، الذي افتتح اليوم الدراسي بكلمة وطنية لطلابه تناولت قيمة الانتماء وأهمية الحفاظ على الهوية المصرية، كما قدم نصائح تربوية تعزز من وعي التلاميذ وسلوكياتهم. وأضاف أجواء من البهجة عبر عرض أنشطة مميزة لطلاب الصف الخامس من خلال شخصيتي “لذيذ” و”ذومبا”.
وشارك في الاستقبال أحمد صابر موجه الصفوف الأولى، ونجاح أحمد موجه اللغة الإنجليزية، مؤكدين على جاهزية المدرسة الكاملة لتنفيذ خطة الوزارة.
تأتي هذه المتابعات تنفيذاً لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة، وتحت إشراف سعيد عطية وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، ومحمد فايز وسهير عبد الرحمن وكلاء المديرية، بما يعكس حرص القيادات التعليمية على دعم العملية الدراسية منذ اليوم الأول.