ضبط الطالب والسلاح المستخدم .. تفاصيل مثيرة في واقعة الاعتداء على معلم الجيزة

19 يناير 2026آخر تحديث :
كتب: محمد عثمان

ضبط الطالب والسلاح المستخدم .. تفاصيل مثيرة في واقعة الاعتداء على معلم الجيزة
تباشر النيابة العامة بشمال الجيزة تحقيقات موسعة في واقعة اتهام طالب بالمرحلة الإعدادية بالتعدي على أحد المعلمين باستخدام سلاح أبيض «كتر»، وذلك على خلفية مشاجرة نشبت بينهما أثناء أداء الامتحان داخل إحدى اللجان التعليمية بدائرة مركز أوسيم.
وطالبت النيابة بسرعة إجراء تحريات الأجهزة الأمنية حول ملابسات الواقعة، كما قررت استدعاء عدد من شهود العيان لسماع أقوالهم، للوقوف على حقيقة ما جرى وتحديد المسؤوليات القانونية.
وكان قسم شرطة أوسيم بمديرية أمن الجيزة قد تلقى بلاغًا يفيد بتعرض معلم بمعهد «بنين البراجيل الإعدادي» للاعتداء بسلاح أبيض، وعلى الفور انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ لفحص الواقعة واتخاذ الإجراءات اللازمة.
وبالفحص، تبين أنه عقب انتهاء امتحان مادة الهندسة للشهادة الإعدادية، نشبت مشادة كلامية داخل لجنة الامتحان بين طالب يبلغ من العمر 17 عامًا، ومعلم رياضيات يبلغ من العمر 40 عامًا، أثناء قيام الأخير بأعمال المراقبة على الطالب.
وأضافت التحريات أن المشادة تطورت بعد خروج الطرفين من المعهد، حيث قام الطالب بإخراج سلاح أبيض «كتر» واعتدى به على المعلم، ما أسفر عن إصابته بجروح وخدوش في يده اليمنى.
وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط الطالب المتهم وبحوزته الأداة المستخدمة في الواقعة، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما تولت النيابة العامة التحقيق.