
في خطوة وُصفت بأنها الأجرأ والأوسع منذ سنوات، اعتمدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، اليوم، الحركة السنوية لقيادات الإدارة المحلية لعام 2025، في إطار خطة الدولة لإعادة هيكلة الجهاز التنفيذي بالمحافظات، وضخ دماء جديدة قادرة على مواكبة تطلعات المرحلة المقبلة.
وتأتي الحركة الجديدة استجابةً لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كفاءة الأداء الإداري في الوحدات المحلية، من خلال اختيار قيادات تمتاز بالكفاءة والميدانية وسرعة اتخاذ القرار، بما ينعكس إيجابيًا على مستوى الأداء في الشارع المصري.
وشهدت محافظة الجيزة واحدة من أوسع وأشمل حركات التنقلات خلال الأعوام الأخيرة، حيث شملت عددًا من المراكز والمدن والأحياء الحيوية، في إطار خطة تطوير منظومة العمل المحلي بالمحافظة.
وجاءت أبرز القرارات على النحو التالي:
• تجديد الثقة في المهندس هاني السيسي رئيسًا لمدينة الحوامدية ونقل المهندس محمود زين العابدين رزق، والذي كان يشغل منصب رئيس مركز ومدينة البدرشين، ليتولى رئاسة مركز ومدينة العياط، خلفًا للأستاذ محمد أبو شنب الذي تم نقله إلى موقع إداري آخر.
ومن المنتظر أن تسهم الحركة الجديدة في تعزيز الانضباط ورفع كفاءة الأداء التنفيذي داخل الوحدات المحلية بمحافظة الجيزة، في ضوء المتابعة المستمرة من اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، الذي وجّه القيادات الجديدة بسرعة النزول إلى الشارع والتفاعل المباشر مع المواطنين.
وأكدت مصادر بوزارة التنمية المحلية أن هذه الحركة تأتي ضمن رؤية شاملة لتجديد الدماء في مواقع القيادة، وضمان تحقيق مبدأ الكفاءة والشفافية في اختيار القيادات التنفيذية، بما يتماشى مع خطة الدولة لبناء جهاز إداري حديث ومتطور.



