
تابع اللواء المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، جهود مديرية الطب البيطري بالتنسيق مع مباحث التموين ورؤساء الأحياء، والتي أسفرت عن ضبط 11 طنًا و500 كجم من اللحوم ومصنّعات ومفروم الدواجن والدهون والدبروهات الحيوانية الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بالإضافة إلى كميات من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية.
ووفقًا للتقرير الذي اطلع عليه المحافظ، فقد أسفرت الحملات التي استمرت على مدار أسبوع عن ضبط:
5 أطنان من هياكل ومفروم دواجن ومصنّعات لحوم فاسدة بأحياء الطالبية والهرم.
3 أطنان و500 كجم من مصنّعات اللحوم والدهون الحيوانية وهياكل الدواجن غير الصالحة للاستهلاك في مناطق جنوب الجيزة والعمرانية ومراكز أوسيم وكرداسة والحوامدية.
2 طن و500 كجم من هياكل وجلود ومفروم دواجن فاسدة في أحياء الوراق وإمبابة وبولاق الدكرور.
500 كجم من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الرسمية، تم ضبطها بأحياء الدقي والعجوزة والهرم والطالبية ومركز العياط.
ووجّه المحافظ مديرية الطب البيطري بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال والمطاعم والمنشآت الغذائية، بالتعاون مع أجهزة الأحياء والمراكز، لضمان سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين.
من جانبه، أكد الدكتور محمد فارس، مدير مديرية الطب البيطري بالجيزة، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وتحرير 30 محضرًا شملت مخالفات تتعلق بحيازة وبيع لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك، مشددًا على استمرار جهود التفتيش والرقابة لضبط أي ممارسات تضر بصحة المستهلكين.
فضيحة غذائية تهز الجيزة .. والرقابة تتدخل في اللحظة الأخيرة!
كتب: عماد جبر



