
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الأمن القومي العربي يشكل منظومة واحدة متكاملة، ترتبط بها مصر ارتباطًا وثيقًا، محذرًا في الوقت ذاته من محاولات زرع الفُرقة والانقسام بين الشعوب العربية عبر بعض وسائل الإعلام.
جاء ذلك خلال زيارة الرئيس، فجر اليوم، إلى الأكاديمية العسكرية المصرية بمقر قيادة الدولة الاستراتيجي في العاصمة الإدارية الجديدة، حيث كان في استقباله الفريق أشرف زاهر، مدير الأكاديمية.
وشدد الرئيس السيسي على قوة ومتانة العلاقات بين مصر والدول العربية الشقيقة، مشيرًا إلى أهمية تجاوز الخلافات وتعزيز وحدة الصف العربي في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.
وأشار الرئيس إلى أن المنطقة العربية تواجه ظروفًا استثنائية منذ عام 2011، وليس فقط منذ أحداث 7 أكتوبر 2023، وهو ما يؤكد صواب الرؤية المصرية التي تقوم على مبادئ التوازن، وعدم التدخل في شؤون الدول، واحترام سيادتها.
السيسي يفضح مخطط الفتنة بين الشعوب العربية: انتبهوا للإعلام المشبوه!
كتب: عماد جبر



