
في إطار جهود وزارة الداخلية المتواصلة لملاحقة الجرائم المالية وتتبع مصادر الأموال غير المشروعة، أعلن قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، عن ضبط صانعة محتوى شهيرة تقيم بدائرة قسم شرطة المطرية بمحافظة القاهرة، لاتهامها بغسل نحو 15 مليون جنيه.
ووفقًا لبيان صادر عن الوزارة، فقد ثبت تورط المتهمة في إنشاء وإدارة صفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، استخدمتها في بث مقاطع فيديو تتضمن محتوى مخالفًا لقيم ومبادئ المجتمع، بهدف تحقيق نسب مشاهدة مرتفعة وجني أرباح مادية بطرق غير قانونية.
كما كشفت التحريات عن محاولات المتهمة لإخفاء مصدر تلك الأموال غير المشروعة، وإظهارها وكأنها ناتجة عن أنشطة قانونية، من خلال شراء وحدات سكنية وغيرها من الطرق التي تهدف إلى تمويه حقيقة مصادر الدخل.
وقدرت الجهات المعنية حجم الأموال التي تم غسلها بنحو 15 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمة، وجارٍ استكمال التحقيقات.
“صانعة محتوى” تغسل الملايين بطرق ملتوية .. والأجهزة الأمنية تحسم الموقف!
كتبت: نانسى عادل



