fbpx

المحافظة في حالة استنفار: تفاصيل أكبر اصطفاف في تاريخ الجيزة

11 يناير 2025آخر تحديث :
كتب: عماد جبر

المحافظة في حالة استنفار: تفاصيل أكبر اصطفاف في تاريخ الجيزة
شهد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، استعراضاً ضخماً لمعدات وسيارات المحافظة من مختلف الأحياء والمراكز والمدن، بالتعاون مع المديريات والهيئات المعنية، استعداداً لمواجهة الأزمات والطوارئ. وأكد المحافظ أن هذا الاستعراض يُعد الأكبر من نوعه، حيث شاركت فيه 752 وحدة، ضمن خطة شاملة لرفع مستوى الاستعداد والتأهب.
وشدد المحافظ على ضرورة جاهزية جميع الأجهزة وتحديث خطط العمل بشكل دوري، مع التأكيد على التنفيذ الفوري لأي تحذيرات تصدر من الجهات المعنية، سواء كانت تتعلق بالأمطار الغزيرة، السيول، الحرائق، أو أي أحداث طارئة تستدعي التدخل السريع.
وأشار المحافظ إلى أن الأطقم المشاركة خضعت لتدريبات مكثفة لضمان جاهزيتهم للتعامل مع الطوارئ بأعلى كفاءة، مؤكداً على أهمية تحقيق السلامة العامة في مثل هذه المواقف.
شارك في الاستعراض ممثلو الأحياء والمراكز والمدن، الهيئة العامة للنظافة والتجميل، شركة مياه الشرب والصرف الصحي، الكهرباء، المنطقة الصناعية، الإسعاف، مديرية الشئون الصحية، الحماية المدنية، الطرق، الغاز، والهلال الأحمر المصري.
رافق المحافظ في الحدث عدد من القيادات البارزة، بينهم إبراهيم الشهابي نائب المحافظ، محمد نور السكرتير العام، محمد مرعي السكرتير العام المساعد، وايمن عتريس رئيس جهاز الرقابة والعميد محمد شافعي المستشار العسكري، بالإضافة إلى عدد من رؤساء الأحياء والمراكز والمدن، ومسؤولي الجهات الأمنية ومديري المديريات والأجهزة المعنية.