الجيزة تتحرك بأوامر المحافظ .. لقاءات مباشرة لحسم شكاوى المواطنين خلال ساعات

منذ 51 دقيقةآخر تحديث :
كتب: عماد جبر

الجيزة تتحرك بأوامر المحافظ .. لقاءات مباشرة لحسم شكاوى المواطنين خلال ساعات
في تحرّك يعكس تشديد الرقابة على أداء الأحياء والمراكز، تابع الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، نتائج لقاءات المواطنين التي عُقدت بعدد من الأحياء والمراكز، مؤكدًا ضرورة سرعة الاستجابة الفورية للشكاوى والطلبات، وتقديم حلول عملية تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.
وشملت المتابعة أحياء العجوزة وجنوب الجيزة والعمرانية، إلى جانب مراكز أبو النمرس والبدرشين والعياط، في إطار سياسة المحافظة الهادفة إلى تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين، والوقوف على احتياجاتهم ميدانيًا دون وسيط.
وكشفت التقارير عن فحص والتعامل مع نحو 70 شكوى وطلبًا تقدّم بها المواطنون، حيث قام حي العجوزة ببحث 12 شكوى واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، فيما استقبل مركز ومدينة أبو النمرس 23 مواطنًا للاستماع إلى مطالبهم والعمل على تلبيتها بشكل عاجل.
وفي السياق ذاته، شهد مركزي البدرشين والعياط مناقشة وفحص شكاوى وطلبات 24 مواطنًا، بينما جرى التعامل مع 11 شكوى مقدمة من أحياء جنوب الجيزة والعمرانية، ليصل إجمالي ما تم فحصه والتعامل معه إلى 70 شكوى تم توجيه الجهات المختصة بسرعة البت فيها وفقًا للإجراءات القانونية.
وتنوعت الشكاوى ما بين ملفات الإشغالات، والنظافة العامة، والتعديات على الأراضي الزراعية، إلى جانب طلبات استكمال إجراءات التصالح في مخالفات البناء، حيث تم التعامل معها وفق الضوابط القانونية المعمول بها.
وشدد محافظ الجيزة على ضرورة استمرار عقد لقاءات المواطنين بشكل دوري، مع التواجد الميداني داخل المراكز التكنولوجية لمتابعة سير العمل وتبسيط الإجراءات، وتذليل العقبات أمام المواطنين، مع الإسراع في فحص الشكاوى والبت فيها بما يضمن تحسين مستوى الخدمات المقدمة ورفع كفاءة الأداء التنفيذي بالمحافظة.
الجيزة تتحرك بأوامر المحافظ .. لقاءات مباشرة لحسم شكاوى المواطنين خلال ساعات