أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للخدمات البيطرية، عن ضبط أكثر من 372 طنًا من اللحوم والدواجن والأسماك غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بمختلف المحافظات خلال شهر أغسطس الماضي.
وأوضح الدكتور حامد الأقنص، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات السيد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت إشراف المهندس مصطفى الصياد نائب الوزير، في إطار تشديد الرقابة على الأسواق وأماكن عرض وبيع اللحوم والدواجن والأسماك ومنتجاتها حفاظًا على صحة المواطنين.
وأضاف الأقنص أن الحملات المكثفة التي نفذتها مديريات الطب البيطري في المحافظات أسفرت كذلك عن تحرير 928 محضرًا ضد المخالفين وإحالتها إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكد رئيس الهيئة أن الحملات ستتواصل بالتنسيق مع مباحث التموين والجهات الرقابية المعنية، للتصدي لأي مخالفات من شأنها الإضرار بسلامة الغذاء أو صحة المواطن.
الطب البيطري يكشف المستور: آلاف الكيلوات من اللحوم والأسماك غير صالحة للاستهلاك
كتب: محمد عثمان