الداخلية تحبط إمبراطورية سلاح ومخدرات بالصعيد .. مقتل 4 من أخطر المجرمين في قنا

23 أغسطس 2025آخر تحديث :
كتبت: نهى احمد

الداخلية تحبط إمبراطورية سلاح ومخدرات بالصعيد .. مقتل 4 من أخطر المجرمين في قنا
وجهت أجهزة الأمن ضربة استباقية كبرى للبؤر الإجرامية في صعيد مصر، حيث لقي 4 عناصر جنائية شديدة الخطورة مصرعهم بمحافظة قنا، خلال تبادل لإطلاق النار مع قوات الشرطة، في حين أسفرت العملية عن ضبط ترسانة ضخمة من الأسلحة النارية والمواد المخدرة تقدر قيمتها بنحو 18 مليون جنيه.
رصد وتتبع البؤر الإجرامية
المعلومات الأمنية بقطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بوزارة الداخلية، كشفت عن نشاط عدة بؤر إجرامية في بعض محافظات الصعيد، تضم عناصر معتادة على جلب وترويج الأسلحة غير المرخصة. وبعد تقنين الإجراءات، تم إعداد مأموريات موسعة بمشاركة قوات الأمن المركزي لاستهداف تلك البؤر.
اشتباكات مسلحة ومقتل 4 متهمين
أثناء تنفيذ المداهمة بقنا، بادر المتهمون بإطلاق وابل من الرصاص تجاه القوات، فتم الرد عليهم، وأسفر الاشتباك عن مصرع 4 من أخطر العناصر، ثبت أن لهم سوابق خطيرة وأحكام قضائية تصل إلى المؤبد في قضايا القتل العمد، الاتجار في المخدرات، حيازة الأسلحة، والحريق العمد.
ضبط ترسانة أسلحة ومخدرات
عقب السيطرة على الموقف، تمكنت القوات من ضبط 303 قطعة سلاح ناري متنوعة، بينها 71 بندقية آلية، و92 بندقية خرطوش، و130 فرد خرطوش، إضافة إلى كميات كبيرة من المواد المخدرة شملت الحشيش والشابو.
وقدرت القيمة المالية للمضبوطات بـ18 مليون جنيه، فيما تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين والمضبوطات، مع تأكيد استمرار الحملات الأمنية لتطهير صعيد مصر من أوكار الجريمة.