العدالة تلبس ثوب الرقمنة .. ما حدث اليوم في الجيزة ليس عاديًا!

13 يوليو 2025آخر تحديث :
كتب: عماد جبر

العدالة تلبس ثوب الرقمنة .. ما حدث اليوم في الجيزة ليس عاديًا!
في إطار تنفيذ توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالتوسع في تقديم خدمات الشهر العقاري والتوثيق للتيسير على المواطنين، شهدت محافظة الجيزة صباح اليوم افتتاح مكتب توثيق محكمة جنوب الجيزة الابتدائية.
شارك في الافتتاح كل من الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، إلى جانب المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة.
وعقب الافتتاح، قام السادة الوزراء بجولة تفقدية داخل مقر الشهر العقاري، حيث استمعوا إلى شرح وافٍ من مساعد وزير العدل لشؤون الشهر العقاري والتوثيق حول آلية العمل بالمكتب، الذي تم تجهيزه للعمل بنظام الشباك الواحد وبصورة مميكنة بالكامل، وذلك في إطار منظومة التحول الرقمي التي تنفذها الدولة.
وأكدت الدكتورة منال عوض حرص وزارة التنمية المحلية على التعاون الوثيق مع وزارتي التخطيط والعدل، بالإضافة إلى المحافظات، لتطوير خدمات التوثيق والتوسع في إنشاء مقرات جديدة مجهزة بأحدث الإمكانات، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين وتحسين مستوى الخدمة المقدمة لهم. وأوضحت أن الوزارة تنفذ خطة شاملة لتطوير المراكز التكنولوجية بالمحافظات، بما يضمن تسريع الإجراءات الحكومية وتحقيق مستوى أفضل من الحوكمة وكفاءة الأداء الإداري والخدمي.
من جانبه، أعرب المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، عن سعادته بافتتاح المكتب الجديد، مشيرًا إلى أنه يمثل خطوة مهمة على طريق تحسين جودة الخدمات الحكومية، وتسهيل إجراءات التوثيق للمواطنين، وتقليل معدلات التكدس والانتظار، بما يتماشى مع جهود الدولة في تعزيز بيئة العمل وتفعيل التحول الرقمي بمختلف القطاعات.