
كارثة تهدد مدينة الصف على غرار الديسمى والزرابى..بعد امتلاء محجر قديم بالمياه.. والاهالى: أين ستذهب مياه السيول هذا العام ؟
على غرار ما حدث العام الماضى من اجتياح مياه السيول لمنطقتى الزرابى بمدينة 15 مايو، ومنطقة الديسمى بمركز الصف، يخشى أهالى مركز ومدينة الصف من امتلاء محجر قديم شرق منطقة ابو بكر الصديق الشهيرة بزرزارة شرق مدينة الصف بمياه السيول من العام الماضى ما ينذر بكارثة ويهدد الصف بكاملها بالغرق لو نزلت سيول هذا العام.
وقد طالب أهالى مدينة الصف العميد على عبدالله رئيس مدينة الصف، واللواء احمد راشد محافظ الجيزة، بالتدخل لتفريغ هذا المحجر من المياه حتى يمكنه استيعاب مياه السيول وتخزينها به هذا العام حتى لا تنزل على مدينة الصف وتغرقها كما حدث العام الماضى بالديسمى والزرابى.
وقال جمال عبدالحميد، احد اهالى الصف، أن هذا المكان هو محجر قديم وعند نزول السيول العام الماضى بغزارة تم تخزينها فيه وكأنه بحيرة صناعية استوعبت المياه ما تسبب فى نجاة مركز ومدينة الصف من الغرق وانهيار المنازل ، موضحا أن المياه لازالت موجودة به على اعماق كبيرة ولابد من تفريغه من المياه من قبل محافظة الجيزة لأنه لو نزلت سيول هذا العام لن تجد بحيرة لتخزينها وبالتالى ستنزل على المدينة ما ينذر بتكرار مأساة منطقتى الديسمى والزرابى.
أوضح احمد شافعى، احد اهالى الصف، أن هذا المحجر موجود شرق منطقة زرزارة بحوالى عشر دقائق سيرا بالسيارة وهو قريب جدا من مدينة الصف ولابد من سرعة تفريغه قبل دخول الشتاء .
https://www.youtube.com/watch?v=WSvGLqjNmPo







