
افتتح المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، توسعات جديدة بقسم الرعاية المركزة في مستشفى إمبابة العام، حيث تم إضافة 6 أسرة مجهزة بأحدث الأجهزة الطبية وشاشات المونيتور، ليرتفع إجمالي عدد الأسرة بالقسم إلى 21 سريرًا. وتأتي هذه التوسعات في إطار خطة المحافظة للارتقاء بالخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمواطنين.
وأكد المحافظ أن إضافة الأسرة الجديدة ستُسهم بشكل مباشر في تحسين جودة الرعاية الصحية، خاصة وأن مستشفى إمبابة العام يخدم قطاعًا واسعًا من أبناء الجيزة.
وخلال جولته داخل المستشفى، تفقد النجار عددًا من الأقسام الحيوية، شملت وحدة الغسيل الكلوي، وحدة التشخيص عن بُعد، مركز الأبحاث الإكلينيكية، غرفة تحضير التغذية العلاجية، قسم الأطفال المبتسرين والحضّانات، بالإضافة إلى الأقسام الداخلية. واطمأن على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، موجهًا بضرورة سرعة توفير العلاج للمرضى والتعامل الفوري مع الحالات الطارئة بما يضمن خدمة طبية متكاملة.
واستمع المحافظ إلى شكاوى وطلبات المرضى والمترددين، خاصة في قسم الغسيل الكلوي، حيث وجّه المسؤولين بسرعة الاستجابة لها، مع تحسين بيئة العمل للأطقم الطبية والتمريض تقديرًا لدورهم الأساسي في خدمة المرضى. كما تابع دفاتر المشروع القومي لرعاية الأطفال حديثي الولادة للاطمئنان على حالتهم الصحية.
وفي لفتة إنسانية، أجرى المحافظ اتصالًا هاتفيًا بمدير فرع التأمين الصحي بالجيزة وشمال الصعيد للتدخل الفوري في حل مشكلة أحد المرضى المتضررين من عدم صرف علاجه الشهري، مؤكدًا أن توفير الدواء حق أصيل للمرضى لا يقبل التأجيل.
وأشاد النجار بالدور الكبير للمجتمع المدني في دعم المنظومة الصحية بالمحافظة، سواء عبر المساهمة في توفير الأجهزة الطبية الحديثة أو دعم المستشفيات بالمستلزمات والأدوية، مشددًا على أن هذا التكامل بين الدولة والمجتمع المدني يعكس روح المسؤولية المشتركة ويرتقي بمستوى الخدمات.
وأوضح المحافظ أن جولاته الميدانية تهدف إلى المتابعة المستمرة وتقييم الأداء داخل المستشفيات، لضمان تقديم خدمات طبية تليق بأهالي الجيزة. كما أكد المضي في تنفيذ خطط تطوير القطاع الصحي بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان، من خلال دعم المنشآت الطبية وتوفير التجهيزات الحديثة وتكثيف الرقابة، بما يعزز كفاءة الخدمة الصحية ويلبي تطلعات المواطنين.
رافق المحافظ في جولته الدكتور إسحاق جميل، مدير مديرية الشؤون الصحية بالجيزة، ووائل شعبان، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، والدكتور أحمد مكاوي، مدير مستشفى إمبابة العام، واللواء ذكي سلام، رئيس حي العجوزة.
محافظ الجيزة يتدخل لإنقاذ مريض ويفتتح توسعات كبرى بالرعاية المركزة في مستشفى إمبابة
النجار: تقييم الأداء داخل المستشفيات مستمر لضمان خدمة طبية تليق بأهالي الجيزة
كتب: عماد جبر



