ناقش المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، مع اللواء مهندس طارق عبد الجواد، رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، عبر اتصال هاتفي، سبل تسريع تنفيذ مشروع تطوير وتوسعة طريق مصر أسيوط الزراعي في المنطقة الممتدة بين قريتي المرازيق وأبو رجوان، بطول 4 كيلومترات. المشروع يهدف إلى تحسين كفاءة الطريق وزيادة قدرته على استيعاب الحركة المرورية.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية شملت مراكز البدرشين، الحوامدية، وأبو النمرس، حيث اطلع المحافظ على عدد من مشروعات تطوير الطرق، ووجه بالتنسيق مع شركات المرافق لنقل أي تعارضات قد تعوق التنفيذ، لضمان تحقيق نسب إنجاز متقدمة.
كما أعلن المحافظ عن تطوير ورفع كفاءة طريق الحبس-المنصورية الذي يربط مع طريق 6 أكتوبر، مشددًا على أهمية هذا الطريق كونه يخدم العديد من القرى ويعمل كوصلة مرورية حيوية تُخفف الضغط على طريق مصر أسيوط الزراعي.
وخلال الجولة، وجه المحافظ رؤساء المدن ومسؤولي المرافق بمراجعة حالة الإنارة على الطرق بانتظام وضمان صيانتها بشكل دوري.
رافق المحافظ خلال الجولة إبراهيم الشهابي، نائب المحافظ، والدكتور وائل شعبان، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، وعدد من القيادات التنفيذية والمسؤولين عن مشروعات الطرق والمرافق في المحافظة.
ما هو السر وراء أهمية طريق الحبس-المنصورية في ربط البدرشين والحوامدية؟
كتب: عماد جبر